El próximo domingo voy a
celebrar una comida familiar en mi casa y ya estoy haciendo la lista para los
aperitivos ,entrantes y postres. Pero la verdad es que la comida no me preocupa
es exceso , tengo a mi súper mami que me ayuda y seguro que todo lo hará muy
rico y apetitoso .
Así que mi cabeza está
pensando en sorprender esta vez con la decoración , sin grandes lujos claro pero
ambientarla en tonos verdes ,blancos y negros. Y con esa idea principal me he
dado una vuelta por Internet.
Creo que ha sido un error, he encontrado una
cantidad enorme de mesas para celebraciones y cada una mas y mas bonita. Ufff estoy abrumada.
El arte de poner la mesa es antiquísimo
,todos nuestros antepasados lo han practicado ,unos con más éxito que otros.
En la antigüedad Clásica : Griegos
y Romanos sobre todo , preparaban mesas donde solía primar la abundancia de
comida como signo de opulencia y lo aderezaran con pequeños motivos florales.
Más tarde el tema empezó a
refinarse en Europa, con el despertar de la Etapa más Moderna ; las mantelerías
finas con exquisitos bordados y los cubiertos labrados ponían el acento en las
mejores mesas.
Pero en los tiempos en los
que vivimos las mejores mesas lo tienen todo copas , cubiertos ,manteles
,colores, flores y lo tienen
perfectamente coordinado ,cuidadosamente estudiado .
No se si voy a ser capaz de
llegar a los niveles de lo que he encontrado en Internet pero os muestro
algunas de la ideas más sencillas y copiables que he encontrado en PINTEREST.
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